この季節といえば・・・野沢菜!
今年も自家製の野沢菜漬けを作りました。
畑から収穫した野沢菜を「こせる」 (株に切り込みを入れてきれいに作る) |
こんなに一杯! おしのホールの台所で洗う 「昔は外で洗ったもんだ。寒かったなー」 見てるだけでも懐かしいね。 |
ご利用者様、スタッフ、社長! |
「洗う。洗う。」 |
これが全部2つの桶に入るのか? |
塩加減は社長のこだわりで |
お昼までかけて、大きな桶(四角!)に2つ野沢菜漬けが出来あがりました。
さて、今年もおいしい野沢菜漬けが食べられるでしょうか?
御協力の皆さま、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿